Отчётная ведомость

… Чт'о наше имущество – ни дормеза,
Ни тканей заморских, ни вин хмельных –
Просвирки из кованого железа
Да пара сапожек твоих стальных.

Какую потом ни плетите ложь вы,
Радетели светлой моей тоски,
Следы оставляют мои подошвы
Да милой железные башмаки.

Всё меньше простора твоим тетрадкам,
Бетоном и порохом пахнет лес,
Течёт наша сказка своим порядком,
И мёрзнут чудовища без принцесс.

Но там, где уже ни тире, ни точек, 
Где буквы не видно из-под оков,
Не дёргайся, аленький мой цветочек:
Они не умеют читать стихов.

26.09.09.


Рецензии
Прочёл дважды,
чтобы доставить себе удовольствие подумать.
Борис, очень признателен.

Владимир Юденко   27.09.2009 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.