Листья в почтовом ящике

У забора в ящике почтовом
Письма я искал с утра без толку:
Листьями дубовым и кленовым
Опустила почту осень в щелку.

Не нашел я новеньких конвертов,
Не увидел индексов и марок,
Только снова в холод был согрет я
Лист держа, что светел был и ярок.

Пусть к другим приходят и посылки
С радостной, родной и теплой строчкой –
Лист осенний красочный и пылкий
Для меня стал тоже доброй почтой.

Осени я искренне отвечу
Чистыми и нежными стихами,
А потом сожгу их – в темный вечер
Улетит посланьем быстрым пламя…

Пусть другим не смогут почтальоны
Принести зимой письмо от близких,
Утонув в сугробе похоронном…
У меня же – будет переписка!

С осенью смогу я подружиться,
Поборов взаимное молчанье;
Будет класть мне осень в ящик листья –
Листья те не символ увяданья…

Будем мы уже не одиноки –
Вдруг и мы застанем миг счастливый:
От подруги я увижу строки,
И напишет осени любимый,

Озарив дожди ее и слякоть…
Вы в почтовом ящике листочек
Отыскали лишь? Не стоит плакать,
Заперши свой ящик на замочек…
26.09.09


Рецензии
Гриш, а я тебе говорила, что ты в одном ряду с Есениным можешь смело стоять?!

Анна Шапкина   04.08.2011 23:25     Заявить о нарушении
Очень тронут твоим мнением, Анют! Однако, не дерзну, конечно, ставить себя рядом с классиками :-) Благодарю тебя!

Григорий Тачков   04.08.2011 23:58   Заявить о нарушении
у меня глаз-алмаз:))

Анна Шапкина   05.08.2011 00:32   Заявить о нарушении