Свое перо...

Свое перо сломаю я тогда,
Когда фантазии закончится страница.
Былого не останется следа,
Когда взлететь я не сумею, словно птица;

Когда воображения полет
Вдруг оборвется медленным ударом;
Когда мимо меня вся жизнь пройдет –
Свои стихи отдам я людям даром.

Что я смогу тогда себе сказать?
Что я высокомерна… Иль убога…
Что от поэзии успела я устать;
Что вдаль не позвала меня дорога…

И где искать мне радости тогда?!
Где я найду ответ небезуспешно
На все, что мною прожиты, года?!
Сырой ответ… Он выглядит потешно!

Быть может, от молитв я утомлюсь…
Или уйду в монахини однажды…
Когда сломаю я свое перо,
Все это уже будет вам не важно.





Рецензии