Три минуты до смерти

Три минуты до смерти,
До боли четыре шага,
Ты кричишь им: "Не верьте!",
В отражении - смех дурака.
Не услышат молитвы твои небеса.
Ты упал, ты пропал,
Ты ушел, не вернувшись назад.
   
      Только там, за горизонтом дней,
      Только там, где нет любви твоей.
      Ты уйдешь, она тебя простит.
      Медный грош ей в спину полетит.

Бесконечная вера
В забытое всеми "прости".
Это жизнь, а не время
Рассчитает последние дни.
Незнакомые люди пройдут стороной.
Ты узнаешь, что станешь
Однажды последней звездой.

       По рукам завязаны узлом,
       Разошлись, не зная, что потом.
       Тенью тень, растает чей-то след.
       Каждый день, как миллионы лет.

Сны спускаются с неба,
Ты ищешь последнюю нить.
Ни пожара, ни хлеба,
Им не трудно тебя позабыть.
Затонувшие весла не станут врагом.
По утрам каждый шрам
Отзовется на теле твоем.

        Вздох свечи, ты думаешь о ней,
        С каждым днем она тебе нужней.
        Первый дождь за первою грозой
        Ты уснешь, да будет Бог с тобой.


Рецензии
Вот прочитал я Ваши стихотворения, очень красиво.Поэтично, так как нужно, - с грустинкой!
Жаль нового нет....

Сергей Стихийный   17.11.2014 21:05     Заявить о нарушении