Большой секрет

Мне пять лет, пошёл шестой,
Парень я уже большой.
На рояле всё играю, музыку сам сочиняю.
Поиграйте, мой совет,
Я открою свой секрет.

Коль играешь и поёшь,
Быстро мозги разовьёшь.
И хочу Вам рассказать,
Как на слух всё подобрать.
На руке ведь пальцев пять,
Будем каждым мы играть.
Первый палец наш - большой,
Указательный  - второй,
Третий -  средний наконец,
Безымянный - молодец!
Ну, а  пятый, ясно тут,
Все мизинчиком зовут.

Вот теперь Вы все готовы,
На столе играть начнём.
Пальцы в кулачёк сожмём,
Сделав домик - разожмём.

Каждый пальчик друг за дружкой
Будет по столу стучать,
Раз, два, три, четыре, пять -
Вот и начали играть.

Мы к роялю подойдём,
Нотку СОЛЬ мы там найдём.
Правой ручкой пятый пальчик
Мы тихонечко нажмём...

А потом все по порядку
Пальцы сделают зарядку.
На руке ведь пальцев пять?!
Каждый должен поиграть!

Вот секрет, скажи на милость,
Песня наша получилась?
Будем мы теперь играть,
Песни петь и подбирать!

Правая – отдельно. Левая - отдельно.
А потом всё вместе. Это будет дельно!


Рецензии