Обманчивая весна

         1.
А весна пришла такая ранняя,
Лишь вчера справляли Новый год.
Тихая речушка без названия
Своенравно сбрасывает лёд.

Лишь  вчера сияло  солнце вешнее,
И ручей раскатом грохотал,
А сегодня вдруг метелью снежною
Вероломный май нас испугал.

Припев.

Кружится, кружится
Белый снежок.
В лужицах,  в лужицах –
Тонкий ледок.
Кажется, кажется,
Снова зима
Белою кашицей
Мажет дома.

2.
Снова этот  май теплом обманчивым
Нам мечты о  лете возвратит.
И  девчонка в лёгком сарафанчике
Каблучками  самбу  простучит.

Пусть зима-старуха возмущается,
Срок пришёл покинуть снежный  край.
А в душе моей пусть не кончается
Этот соловьиный месяц – май!


09.05.2006г.


Рецензии