Колыбельная любимой

...Спят медведи и слоны,
Спят дельфины и моржи,
И сопит наш Аленок
маленький...
Пусть тебе приснятся сны -
Ты мне после расскажи,
как увидела цветок
аленький.

Про рассветы и моря,
Где волшебны города,
Изумрудами горят
башенки...
Этих снов не растеряй -
Сохрани их навсегда,
Чтобы вместе их смотреть
с Дашенькой.

Будет солнышко в глазах,
И искристый звонкий смех,
Будут звезды в небесах
россыпью -
И, как в самых дивных снах,
Наш по жизни будет бег
легко-легкой, словно свет,
Поступью.

Спят медведи и слоны,
Спят дельфины и моржи,
И сопит наш Аленок
маленький...
Пусть тебе приснятся сны -
Ты нам после расскажи,
как увидела цветок
аленький...

                1999-2000


Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.


Рецензии
В этих простых нежных строках сосредоточилась вся полнота счастья человеческого. Колыбельная, которая рождает только светлые и радостные сны - для Любимой. Чудесные стихи!

Людмила Шаповалова   16.04.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.