Бескрайний лабиринт, бездонный мир...

Бескрайний лабиринт, бездонный мир
Застывший образ тающей прохлады,
Взошедшим солнцем пошленьких сатир,
За серой хмурью тусклою бравадой

Ушёл, уплыл, умчался, улетел...
А я мечтал познать его преграды,
Мечтал коснуться взглядом, я хотел
Услышать бесподобные баллады

О нём, о тех манящих в даль снегах,
О тех домах, которым вечно рады,
О тех, чьи песни слышатся в ветрах,
О тех, кто никогда не ждёт награды...


© Волченков Д. С., 26 сентября 2009 г.


Рецензии
Грустные нотки, красиво

Наталья Латышева   30.09.2009 11:19     Заявить о нарушении