Наши отклики

    НАШИ ОТКЛИКИ

Через утреннее поветрие
по сугробам сплошным бегу.
Как на нотной бумаге – четверти,
наши отклики на снегу.

Со следами твоими твёрдыми
не сольётся моя стезя.
Мы различными эталонами
входим в ритмику бытия.

В дни морозные слёзы высохли,
даже прошлого – не видать.
Ощущение: только б выдержать,
дров с разбега не наломать.

Ты – усталая, равнодушная,
не дошедшая до небес –
растворилась в тумане утреннем,
сдавшись прошлому под арест.

Я лечу сквозь твои признания,
не касаясь чужих локтей.
Надвигается год изгнания,
торопливости и смертей.

От пустыни – с песками рыжими –
жизнь  уносит нас на восток…
Мы и это сумеем выдержать,
если только сподобит Бог.


Рецензии