Помнят нас...

Если б мы не любили,
И не любили нас -
Мы бы погрязли в пыли
Пустопорожних фраз.

Мы бы забыли песни,
Певшиеся для нас,
И пролетали б вести
Мимо ушей и глаз.

Было бы грустно в праздник,
День бы с утра угас,
И, темноту не скрасив,
Молча б глотал рассказ...

Было б зачем родиться...
В этот, последний, раз:
Чтобы летели птицей
Не отголоски фраз -

Чувства, в слова одеты,
Как совпаденье фаз...

Шлём их...И знаем: где-то
Любят и помнят нас...


Рецензии