Загадки для детей

Он похож на шланг живой
Очень толстый и цветной.
Он по ветке и земле
Тихо подползет к тебе.
Высунет двойной язык
Он им чувствовать привык.
Проглотить он может разом
Не моргнешь ты даже глазом.
ПИТОН

Он огромный житель суши
У него большие уши.
Хобот длинный - нос его
Для него важней всего.
Достает он им плоды
С небывалой высоты.
А задумает купаться
Он им сможет поливаться.
СЛОН

В водоеме на камнях
Прыгали они на днях.
Комаров ловили, мух,
Пели свои песни вслух.
С головастика растут,
Земноводными зовут.
Могут жить они везде
И на суше и в воде.
ЛЯГУШКИ

Ночной хищник эта птица
Когти могут так вцепиться,
У добычи шансов нет.
Ей не нужен дневной свет.
Громко ухает в ночи,
А глаза как две свечи.
Днем в дупле она сидит
И спокойно, тихо спит.
СОВА

Что за зонтики смешные?
И ряды из них сплошные?
Они плавают в воде,
Тронешь их и быть беде.
Кроткий вид их - лишь обман.
Ядовитый в них дурман.
Любоваться ими можно,
Только будьте осторожны.
МЕДУЗЫ

Очень шустрые, смешные
И такие озорные.
По деревьям и лианам,
Без опаски скачут рьяно.
Видов много, их не счесть
Всех размеров они есть.
Вместе семьями живут,
Фрукты весело жуют.
ОБЕЗЬЯНЫ

Он большой и косолапый,
Но сосет в берлоге лапу,
Когда спит всю зиму в ней,
Ведь так спать куда вкусней.
Летом ловит рыбу ловко,
В этом у него сноровка.
Любит он малину, мед,
Что не так, он заревет.
МЕДВЕДЬ

Жизнь свою живет она
В своем домике одна.
Панцирь крепкий у нее,
Защищает он ее.
На себе его несет,
Очень медленно ползет.
Можно встретить их везде,
И на суше и в воде.
УЛИТКА


Рецензии
Елена! Понравились Ваши загадки.
А загадка про улитку подходит и для черепахи.

Смирнова Виктория   19.11.2009 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.