Каталог гор и морей I

‹Из цикла› 

…В шуршащем краю, словно шарик бумажный — Китай —
Когда-то и ты тонкорунно-игрушечным сделан.
Забытые дали, и небо, и воду читай:
Черны начертанья, но главное сказано — белым.

И смотрит рыбак, позабыв про стеклянный улов,
Про берег соломенный, краткую жизнь без открытий,
Как странная рыба со множеством глаз и голов
Волну будоражит — и вдруг застывает в нефрите…


Рецензии