Щенок

По дороге бродит томно
Черно-беленький щенок,
Смотрит как-то очень скромно
На говядины кусок.
На витрине тот лежит
И как будто говорит:
«Ну давай же меня скушай,
А других собак не слушай -
Забегай, хватай, беги!
Остальные - дураки!
Продавца-то что бояться?
Не успеет он собраться
Даже с мыслью о погоне -
Ты ж уже в своем загоне
Будешь мирненько лежать,
Потихонечку жевать».
Эта мысль с ума прям сводит,
До истерики доводит
Маленького Пятныша.
Так и просится душа
Хоть кусочек, да хоть крошку
Откусить. И понемножку
Эта мысль берет свое
А в глазах горит: «Мое!»
Вдруг раздался лай вдали,
И машина вся в пыли
Подъезжает прямо к входу,
Столько распугав народу,
Что аж с улицы конца
Доносились голоса:
«Нет, ну чуть не раздавил!
Это кто ж такой-то был?!
Надо жалобу писать,
Только б имечко узнать…»
Это в общем-то пустяк,
Наш Пятныш попал впросак!
У него прям из под носа
Для какого-то барбоса
Увели кусочек тот!
Что же это за проглот?!
Возмущаться Пятныш стал:
«Кто вообще им разрешал
Мясо покупать мое?
Пусть едят сидят свое!»
Так Пятныш сидел пред ней
Той витриною своей
И чего-то долго ждал,
А потом ушел в подвал
Сны смотреть, где счастлив он,
Под церковный перезвон…


Рецензии