Про гнедого

Глаза горят,жокеи в седлах ждут,
На ипподроме стало очень жарко,
«Эй,на гнедого ставим!»,мне орут,
Я бы поставил,да гнедого жалко.

Шпоры в бока и ветер за спиной
И удила в зубах железной палкой,
Так плохо не было еще со мной,
Я чуть не плачу,мне гнедого жалко.

Последний круг,на выкате глаза,
А я свои закрыл ладонью жаркой,
Сорвали куш у касс мои друзья,
Слеза упала,мне гнедого жалко.

Мимо трибун с почетом под узды
Его ведут,он в пене с нервной дрожью,
Почти сбежал сегодня от судьбы,
Но крепко держат чьи то руки вожжи.

У нас у каждого свои есть удила:
Семья,работа,прочие дела,
И мы бежим по кругу день и ночь,
Да черт бы с ним,
Гнедому бы помочь!


Рецензии
Спасибо..прослезило..гнедого( то бишь,себя..) стало жалко..

Татьяна Новикова 3   07.09.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.