ностальгия

Я сегодня надену блестящее сари,
В ярко-розовое, про любовь кино,
И гирляндой живых цветов обвешу,
Оголённое, не обугленное пока плечо.

Но сейчас не будет, как раньше,
Не получится замереть, не дышать,
Понимаешь значительно больше,
Что мешает сюжет воспринять...

Ярко-розовую, голубую мечту,
Пережитую в детстве когда-то,
Я по-прежнему так люблю,
Эти сказки Индийского брата.

Стучат хрустальные браслеты
На высоте Делийских снежных гор,
А я в России встречу где-то лето
И отдохнуть сбегу в сосновый бор.

Но от себя, увы, не убежать,
Сюжетом вышла сказочка иная,
А сердцу клона хочется стучать...
Чтоб, как тогда, обид не зная.

Несётся долгожданная суббота,
Спустись... на землю с облаков,
И посмотри, какая за окном погода,
И выберись из плена груза и оков.

Не надо жить учиться заново,
Не будь судьёй прошедших лет,
И в жизни, как в кино, случайная
Наступит сказка любящих сердец.


Рецензии