Ведьмино зеркальце

Весело вертится
Жизнь-веретеница,
Было б зерно,
А мука перемелется,
Крыльями машут
Бессчётные мельницы,
Дни пролетают,
Недели и месяцы.
Думалось – верилось -
Слюбится – стерпится,
Глянь, словно в озеро
В ведьмино зеркальце.
Свечка затеплится,
Руны засветятся,
Кукла в иголки,
Как в саван оденется,
Утром сгорит
Обречённая пленница,
Прах домовой
Унесёт под поленницу,
Всё перемелют
Безвременья мельницы,
Пылью дорожною
Ложе застелется.


Рецензии
у Вас красивые стихи , поэтичные образы и тонкое чувствование , кстати еще и образованность "породиста" )

Нета Агатова   23.01.2010 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.