И кто-то целует в щеку так робко и незнакомо...

***

И кто-то целует в щеку так робко и незнакомо
И, в общем-то незаконно, и вобщем-то беспричинно.
И полночь сама себе снится в молчании тихих комнат
И надо как можно скорее для жизни найти причину.

А ты далеко, как звезды…Я даже не знаю как ты
Смеешься, ерошишь челку, болеешь, играешь в карты.
Я даже не знаю кто ты такой на моей дороге:
Палач, осужденный, клоун, прохожий, подобный богу?

Не знаю…Ты снова снишься в степи, заметенной снегом
Шагаю к тебе в метели, но ты с каждым шагом дальше…
И льется колючий холод сиреневой вьюгой с неба,
И кажется, между нами не может возникнуть фальши…

Все сложно и все так честно, что право, какое право
Имеешь ты  дальше, дальше, когда я иду навстречу…
Холодно. Одиноко. И в форточку бабочка-вечность
Влетела бесшумно-синяя и в комнате свет погас…
7 июня 2009 года


Рецензии
Не бойся темноты...нашей комнаты

Светлый Гарфанг   30.09.2009 19:38     Заявить о нарушении
Ой, я так люблю свои фобии)))

Елена Холодова 2   02.10.2009 15:31   Заявить о нарушении