Живи и помни!

  Живи и помни, кем тебе,
  Прожить назначено на свете.
  Придётся встать лицом к себе.
  Перед собою быть в ответе.
   
  Живёшь, но кто тебе указ?
  Кто может в жизнь твою вмешаться?
  Любому можешь дать отказ.
  Над кем угодно посмеяться.
 
  Самолюбив,и горд собой,
  Eсть только ты на свете этом.
  И что тебе чужая боль?
  Не лезьте в душу мне с советом.

  Живи и помни, кто ты есть!
  Ну кто же ты на самом деле?
  Уйми гордыню, вольность, спесь.
  Живёшь ты просто на пределе.

  Ничтожность, алчность ты взрастил.
  И в превосходстве ты купаясь,
  Добро с любовью загубил,
  Душой в "подонка"превращаясь.

  Живи и помни, что твой век,
  Не вечен.Каждому по сроку.
  Вернись в свой облик человек.
  И обратись душою к БОГУ.

  Живи и помни! ТЫ ничто!
  Когда душа пуста и грешна.
  Имей ты хоть сто раз по сто.
  Себя ты губишь, так поспешно.
 










 


Рецензии
Здравствуйте, Надежда.
Серьёзное стихотворение. Правильная позиция.
Особенно яркая идея:"ЖИВИ И ПОМНИ КТО ТЫ ЕСТЬ" - "ВЕРНИСЬ В СВОЙ ОБЛИК, ЧЕЛОВЕК".
Прослеживается призыв: ЛЮДИ - ОПОМНИТЕСЬ!
Спасибо за нравственные стихи.
.
Станислав.

Станислав Шаблов   27.09.2009 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.