Театр под названием жизнь

Мы все - участники театра под названьем "ЖИЗНЬ",
Театр Теней - его лишь разновидность.
Как в Зазеркалье, открывая сцену без дверей,
Мы ищем смысл, не оставляя отпечатков
Очевидных....

На презентациях и выставках мы в новых париках...
Одежды новые... Раскинув сети,
Себя мы ищем,и, найдя, наверняка,
Стремиться будем к прошлому,  крича
"Спасите!"

Наш гардероб - пристанище идей,
Где спрятано на время настроение,
По цвету - к каждому из наших прошлых дней,
В которых радость бьёт ключом
Или сквозит смятением...

В театре под названьем Жизнь есть семь Дверей,
есть сонм кругов ДантЕ и семь счастливых вёсен,
за каждой Дверью жизнь,  которой мы живём,
И будем жить... А сколько? -

Нет ответов на вопросы...

26.09.2009 г. ОЛЕШЕК

P.S. Стихотворение написано по следам прочтения книги Ольги Голлер "НАЧАЛО" - Издательское содружество А.Богатых и Э.Ракитской - Москва-Тель-Авив.


Рецензии
Театр абсурда - тоже жизни часть,
В глаза - любовь, немое почитание.
А за глаза - такие рожи - СТРАСТЬ!!!
Упрёки, грязь и горькие страдания...

Как-то навеяло...
Искренне, Ирина)))

Бэлла Леди   15.12.2009 17:15     Заявить о нарушении
А ведь навеяло истинную правду.....Это как раз тот,недавний случай - ты поняла,о чём я.....
Спасибо,дорогая!
С любовью))))

Ольга Хахамова   15.12.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.