Прости меня, папа!

Прости меня, папа, что я появился
Пред тобой не в то время, в неназначенный час.
Что рос я отверженным, ты мне лишь снился,
И я ждал  той встречи годами подчас.

Хотелось с тобой быть мне рядом всегда,
Чтоб ласкал и любил, и журил и прощал.
Чтоб по жизни меня обходила беда,
Чтоб со школы меня не во сне ты встречал.

Не знаю я, чувствовал ты или нет
Порой безисходность, сердечную боль,
Когда тебе трудно и нужен совет,
Когда одинок ты, хоть волком вой.

Каждый раз просыпаясь, прошу я тот миг,
Чтоб продлился он дольше и крикнуть спешу...
Но слышу сквозь сон я лишь тоненький визг,
Что я без отца не живу, не дышу...

И вот, словно гром, среди ясного неба...
Случайно ты к нам, иль заехал проездом...
Мне тихо промолвил: « Как долго здесь не был...
Ты взрослым стал сын, ну а я стал уж дедом».

Не нашла в моём сердце себе места месть.
Со словами и мудрость от Бога пришли:
«Спасибо тебе, что ты был, что ты есть.
Мы тоже с женой здесь сыночка нашли...

Жизнью с сыном родным надышуся я вволю.
Налюбуюсь я им, как цветком по весне.
Остаться при мне одному не позволю!
Не позволю во веки, и даже во сне»!


Рецензии
Родные люди должны быть вместе...

Владимир Корсак-3   30.09.2009 13:12     Заявить о нарушении