Свечи

Возьми мое сердце, сожги его на свече, но не касайся пепла - и он тебя обожжет..
(из народной андалузской песни)

*  *  *

Не успела намолить тебе стихов,
Как ты - прочь.
Не успела разложить пасьянс свеч -
Кругом ночь.

Листья быстро разлетятся во мгле,
Станет тихо и темно на земле.

Не смотри и не молчи -
Бог простит.
Я зажгла фитиль свечи,
Но коптит.

От дыхания ледяного как меч
Можно смертью мне уста пережечь.

Конь узду кусает нервно в ночи.
Твой путь - вдаль!
Я от холода в глазах сошла с ума,
Взяла шаль.

Заворожен ты обманом своим,
Листья станут золотые - как дым.

Будешь в клетке пасти черных коней.
Решил сам!
Станут ночи холоднее чем дни,
А ты пьян...

От моих ты отказался огней -
Так гляди теперь во двор веселей.

Не успела напоить тебя вином,
Как ты - прочь.
Не успела надышать твой рот теплом,
А ты - в ночь.

Дай да Бог не заплутаешь один!
А в моем окне мерцают огни...


Рецензии