***

Машины, машины, машины,
И каждый куда-то спешит.
Залезли в блестящий, красивый,
Покрашенный лаками щит.

По серенькой ленте дороги
Как пули мгновенно летят.
И ловят на бампере только
Своём провожающий взгляд.

Кто газом угарным захватит,
Кто брызгами грязной воды.
Кто ветра порывом окатит, -
Я вся в придорожной пыли.

Машины, машины, машины,
А я по обочине с ними.
Сигналят они очень сильно...
А мне прибавляются силы.

Дорогу я не закрываю, -
Я им не мешаю совсем,
И гвозди я им не бросаю.
Ведь я их глазами не съем!

Не нравится на тротуаре,
Мне с пешими рядом идти!
Сигналят, ну что ж... Пусть сигналят!
Счастливого, братцы, пути!


Рецензии
"В дыму машин иду я по обочине". А зачем два раза одно и то же четверостишие вначале - случайно?:)

Владимир Москалёв   08.11.2009 02:19     Заявить о нарушении
Ой, сейчас исправлю. Да, случайно

Анна Черненькая   08.11.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.