Инь и ян

День и ночь, закат – восход,
Свет и тьма, внутри – снаружи:
Близко или далеко
То, что нам сегодня нужно?

Вечность – жизнь, беспечность – смерть,
Войны – мир из предпосылок,
Бедность – счастье для ума,
Власть – коварный сущий призрак.

Смесь безверья – для души,
Для спокойных равноденствий,
Вера – твердь земной коры,
Для тяжёлых дней последствий.

Трудность – в лёгкость переходит,
Тяжбы – в ценные дела,
С горем – наступает радость,
Смерть – рождением дана.

Инь и ян – тепло и холод,
Мудрость крайностей, потерь,
Благородное безумье,
От проблем глобальных дверь.


Рецензии