Самурай

Взмах от длинного меча,
Шаг навстречу поединку,
Звон и стук, приём с плеча:
Бой, не знающий разминку.

Три клинка – закон, устав,
Боевая дисциплина,
Старый кодекс бусидо –
Путь далёкий, безграничный.

Кланы, стили – признак воли,
Войны – стимул дальше жить,
Дни идут, минуя годы,
Слава продолжает слыть…


Рецензии