Тайна

Чернела полночь в арочном проеме.
На ветке терна плакал соловей.
Златые рыбки спали в водоеме,
И звезды гроздьями светили нам с ветвей.

Теней мельканье, шорохи и звуки
Не замечал я, видя лишь тебя,
Испытывая пытки сладкой муки,
Своей любви боялся и себя.

А ты, как фея, в платье из тумана
С улыбкой Моны Лизы предо мной
Пленяла статью символа Ливана -
Земная женщина с улыбкой неземной.

Играли блики красного заката
На твоих длинных струнах-волосах.
И мысли улетели вдруг куда-то,
Когда я утонул в твоих глазах.

И шалью волосы спадали с твоих плеч.
Неясный шепот с губ слетал и таял.
Бард-соловей затих средь звездных свеч,
Сорвался с ветки, в полночь улетая.

Умолкло все. Лишь пламенный закат
Плескался в пене нежного прибоя.
Любви святой нет на земле преград,
Но тайну эту знают только двое...


Рецензии