Взрывы

Каждый мой шаг причиняет взрыв...
Паркет смеется хрипло под каблуками.
Вновь меж лопаток щекотят сны,
Сны, изборожденные веками.

И я безмолвно молюсь.
Что это, скажи мне, Господи?
То ли, о чем я подумала?
Или опять обозналась?

Дай мне какой-нибудь знак!
Сверкнула б вода в колодце,
В прозрачный сачок поймав
Ярких бабочек Солнца!

Или моя ладонь
Стала бы зрячей ланью...
Господи! Начерти
Ответ мне пером лунным!

Сердце источает ароматы
Как разбитый флакон с эфиром.
Я слышу музыку в ушах -
Звон сотен разбитых стекол.

Имя взрезает мне грудь.
Господи! То ли это?
Я обознаться боюсь,
Как я боюсь света

И серебряных пуль...
Запястья все как на шарнирах...
Скажи, Господи, случай есть?
Верить его приметам?

Между ключиц крест.
И два костреца свело.
Костры вен - в вензеля,
Их лозы бродят вином.

Господи! Ты и это знал,
От меня отгоняя тень
Воронья, зеркал, января
И чужих ядовитых глаз,

Оставляя место для одиночества,
Выкраивая полки для криков,
Сосуды для слез,
Сундук для безумия?

Чтобы потом все это взорвать
Так, как взрывают мои каблуки
Тишину паркета...


Рецензии