Актёры на поклон!

из рецензии ПВБ "Впрочем, нерв, как нить любви, уж тоже не дрожит при этом"



И нерв, как нить любви, уж не дрожит теперь,
И "скисли" разговоры до рассвета,
И пустота. Не отворится, как бывало, дверь
В цветастый мир любви и света…
Неужто тает в млеке вечного пути
Вселенная с названьем светлым "мы",
Слезами по стеклу, как кровью истекает
И растворяется, и лишь печаль мерцает..
И теплое единство "мы"
Мы заменить, увы, должны..
На отчуждённые слова
 "он" и "она".
Он к женским прелестям утратил интерес,
Она проходит мимо памятных тех мест,
Где счастьем озарялись лица и сердца
Спокойно, тихо, с ощущением конца.

И занавес! Актёры на поклон!
А было ль счастье или то был сон?

Разлит в осеннем воздухе ПОКОЙ
Прописанный сиделкой тишиной.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.