Стишок для всех простуженных

Сижу в мурашках и в поту,
больной имея вид.
И градусник блестит во рту,
и градусник блестит.
Трещит нещадно голова.
Платок зажат в руке.
Таблетка – раз, таблетка – два.
Микстура в пузырьке.

А может всё наоборот,
а может всё не так?
Скажите «ааа», откройте рот,
а вдруг там спит сайгак?
А вдруг там дерево растёт
и человек стоит,
и сам, смешной, открыв свой рот,
на доктора глядит?
А у него во рту в рядок
сидит девиц смешных пяток.
У каждой – носовой платок
и в волосах цветок!..

А вдруг во рту морское дно
и батискаф плывёт,
и кто-то пялится в окно,
открыв свой круглый рот?
За ним плывёт косяк акул
и смелый водолаз.
Он ножкой правою лягнул,
он ножкой левою лягнул
и тонущего спас!..

А может там висит луна
и дамочка с зонтом,
и, как и все вокруг, она
опять с открытым ртом!
Луна и дамочка – вдвоём,
качают головой,
и говорят «ах, боже ж мой»
и «ай», и «ах», и «ой»!..   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.