Проникновенность семь корней

Весенний ветер.

Весны бездонность пьют утрами
Небесный ветер со звездой.
Звезда небес до дна с ветрами
Под утро выпита весной.
Весной напьётся ветер звёзд, но
Предутренних небес до дна
Не выпить – утро ветром звездно,
Бездонны небеса: весна.
_________________________
Летняя луна.

Искала ночь цветы в тумане
Сквозь лунность лета над рекой,
Но с летней реченькой луна не
Найдёт в тумане цвет ночной.
Цветок тумана ищет лето
В подлунной речке, и в ночи
Реки цвет лунен. Летом это
В тумане ночи не ищи.
__________________________
Осенний кот

Осенний кот дождливым полднем
На дом заплаканный глядит,
А полдень плачущий - на дом, в нём
Кошачья осень дождевит,
Полдённый дом с осенним плачем
Глядит дождливо на кота,
А в дом из полдня, в плач кошачий
Дождём глядится осень та.
___________________________
Зимний вечер

Хранит ли вечер тишь лесную
Во снах заснеженной зимы,
Иль тихо зиму снеговую
Хранит лес сонный. Вечер. Мы
Тот тихий лес, что снежно снится,
Тот вечер зимний сохраним.
Вечерний лес во снах хранится -
Под тишиной снегов и зим.
_______________________________

Проникновенность

Котейка, дождик, ветер в соснах,
Подснежник светится в ночи,
И снежный дом, забытый в вёснах,
Небесной коркою в печи.
Молчи, реки вечерней злато,
Цветов далёкий хоровод -
Полёт, свершение, растрата,
Всё в сотах снов янтарный мёд.


Рецензии
Японцы завидуют твоим расширенным хоку :)

Евгений Воронов 4   19.05.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.