Лучами пронзительно страстной осени...

Лучами пронзительно страстной осени,
спокойно скользящей по утренней стужести,
вдоль тротуара с поклонами низко,
и под вуалью оранжевой с блеском.
Обшаривая соблазняет, и тянет, и манит
на встречу с последним привет от мая.
Печально? Нисколько, лишь малость горько
От дыма саженных в огне сладких листьев.
Не сажи не копоти, лишь, столбик пыли.
Как будто нейтрально,  как будто и не было
всей суеты  и спешки с «успеть» -
полить, посадить, собрать, сохранить...
А нужно ли было, а сколько успела?
Плодами разжиться смогла или похилила,
корысти ли ради, иль ради души? -
...Не важно. По осени все мы равны.
Как на погосте, как перед Богом,
как вновь рожденные с отсутствием воли -
что-то решать, творить, узнавать.
А ощущать отсутствие времени,
движение тени, калейдоскопы явлений,
так невзначай наполняющих жизнь
до полной корзины, что мы отдадим...


Рецензии