Русь

Помню славный народ, помню гордую Русь,
Помню как ты царям козыряла.
Но сегодня мне сердце заполнила грусть,
Ты, Россия свой блеск растеряла.

Было время, когда уважали тебя,
Когда ты, Русь себя уважала.
А на тех кто тебя признавать не желал,
Сыновей ты в поход провожала.

Если спорила Ты, замолкал целый свет,
Не перечили страны, не смели.
Если Ты говорила вдруг: "нет", значит "нет"!
Уважали, боялись, терпели.

Что случилось теперь? Где же сила твоя?
Где же гордость? Спаси нас Мессия!
Поднимайся с колен, ты - надежда моя,
Ты - спасенье моё о, Россия!


Рецензии