Осенняя песня

.....Прощальною улыбкой озарённой
...........Осенний день,
..Твой купол неба, синий и бездонный,
..И поредевших листьев кружевную тень,
........Трепещущую под ногами,
Я запишу ли в памяти  нетленный мой пергамент
...И вспомню ли когда-то под иную сень
...Совсем другого, незнакомого мне мира?

.......О, золотая осени порфира!
Скрой безобразие земли и вновь её одень
......В свои божественные краски
......И теплотой последней ласки
.......Согрей убогость деревень.

...Забудется ли всё, и сквозь летящие года,
......Вернувшись на покинутую землю,
...С восторгом, в удивленье вновь приемлю
Всю прелесть увяданья,  будто я не видела тогда
....И неба синь, смотрящую сквозь ветки,
....И  листьев, ветром сорванных, метель,
............И мрачно-бархатную ель,
...И гнёзд, разрушенных, покинутые клетки?


Рецензии
как во времена Жуковского, Дельвига....Классический русский речитатив, раздумья у гаснущего камина....
Дедъ Валька

Валентин Островский   19.10.2009 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, это, наверное, неплохо; но жаль, что это, как у великих, а не как у меня. ;),

Татьяна Буевич-Новая Страница   20.10.2009 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.