Финал. Николаю Полтавченко

И вот финал болящих дней;
Забот, волнений и тревоги.
И нет её, поверь, длинней,
Грустней до кладбища дороги.

Цветы, венки, скорбящих слёзы
И поцелуй в холодный лоб.
Прощай, с тобою только розы
Легли навечно в тесный гроб.

Мне смерть твоя печалит сердце,
Тяжёлым камнем давит грудь.
Судьбы скупой закрылась дверца.
Ну, помогите кто-нибудь!

Каких-то пару метров глины
Нас разделили в двух мирах.
Ты, как живой, глядишь с картины,
А на погосте стынет прах.

Не улыбнёшься мне, как прежде.
Затихла россыпь острых слов.
Ты жизнь прожил в своей надежде
И божьих в дом впустил послов.

Оркестр взорвался бурным плачем
И гулко охнула земля.
Мы все уйдём, нельзя иначе.
Затих, как песня журавля.


Рецензии