Спать пора

Пишу стихи себе назло
Тебе на благо сочиняю
Читаю их,  играя роль
Стираю,  душу очищая

Ты не грусти, я не такой
И не чужой, и не родной
Не очень ласковый, но злой
Когда тебя нет под рукой

Твои короткие вспышки
Ломают оборону
Глупого мальчишки
Который день за днем
Ломает голову на тему
Как победить тебя в себе

Словно омут падает с неба
Я ныряю в него стоя
Обволакивают тело
Годы творческого застоя

Импровизации пустые
Мысли чистые, простые
Пробкой, колом встали слова
Вьются нервы, толкая боль
Я сейчас один, не с тобой


Уснуть бы на 10 минут
Носом, воткнувшись в клавиши
И очумевшим взглядом
Проводить мыслеслов тающий


Рецензии