Скорбь

Как и перестройка закончилась постройка
Солдатик! На ветру постой-ка!
Резкий окрик и солдат
На плечо вскинул автомат.

За рядом в ряд  вперед шагай
А на углу шеренга повертай.
И сколько здесь таких углов
Не сосчитать речной улов.

Хорош у рыбака улов
На речке не считает от углов.
Когда солдат от «бешенных скотов»
Ведет свой собственный отлов.

«Дыхание уж сперло а я вперед,
За мной в охоте целый взвод…
Рубаху снял и весь в поту
Бежать уж больше не могу…»

Негде шаг ступить!?!
Лучше уж себя убить!!!
А маме скажут «дезертир»
Бабахнул в голову, как в тир.


Рецензии