Призывнику

Марш – строевая   

Вся молодость моя в кругу подружек
Курчаво, словно в вихре стружек
Древесной свежестью полна,
Несет воспоминания она. Эх-ма!

Смолы пахучей аромат
Береза, ель, сосна, томат –
В руке солдатской автомат,
Натянутые нервы как шпагат.

Металла вкус и пыли на зубах,
Тоска о милой на устах.
О милых сердцу днях мечтай -
А наяву шагай, шагай, шагай!

Суровой службы дни
Ох, долго – долго тянутся они
И знайте, дембель для меня,
Как чудное спасение из огня.


Рецензии