Огнём свечи...

 
Огнём свечи не отогреть
Души застывшей по-утру...
Свече открытой не гореть
На пронизающем ветру...

Немому песню не пропеть,
Чтоб зал ему рукоплескал...
Нет смысла на змею шипеть,
Когда вблизи её оскал...

Нет брода в огненной реке,
Пусть даже,... сам её зажёг!...
Не удержать ружья в руке,
Коль пил всю ночь " на посошок! "...

Бегом авто не обогнать -
Будь трижды олимпийский бог...
И в одиночку ссилить рать
Лишь богатырь былинный мог!...

Нет смысла зеркало корить,
Соседей на лицо страша...
... Но, можно над землёй парить,
Когда светла твоя душа!

2008


Рецензии