Солдат

Это сосны шумят,
как зелёный орган;
словно трубы – стволы,
а в стволах – ураган.

Это сосны шумят –
паруса кораблей;
там у Ветра – фрегат
с миллионами рей!

Это сосны шумят,
потому что я – здесь.
Мне бы снять автомат,
приподняться, присесть.

Мне бы рану зажать,
да рука – не рука.
... Как легко понимать
что сосна – высока.

И как сладко считать
паруса, паруса... –
эту стройную стать –

этот путь в Небеса.




__________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.