Для поэтесс типично это...

Не поэтический дар, не искусство их создавали –
Беды поэту дарят тему стихов и стихи…
Овидий. Скорбные элегии (пер. С. Ошерова)

Для поэтесс типично это –
Лишь горе в стихах их воспето,
Навряд ли стихи бы писали они,
Если б счастливыми были их дни,
И плач цветаевский у них
Распространенный самый стих…
25.09.09


Рецензии
Ахматову не забывайте!

да и поэзия - не женское дело)

Дарья Шорникова   26.09.2009 21:33     Заявить о нарушении