Душа

Душа моя открыта всем ветрам.
Попробуй, загляни в чужую душу,
Как в словаре, ты прочитаешь там
О том, что клятву жизни не нарушу.

Настал тот день, созрела мысль, пора
И невзирая на судьбы упрёки
Ушёл от жизни той, что так стара,
Ушёл без боя, от надрывной склоки.

Но вновь я надрываюсь, как немой.
Какой-то бред нелепый, как и прежде.
Укутан я беззвучной пеленой
И нет здесь места маленькой надежде.

Обрывки слов кружатся на ветру.
Иду туда я, где немая мука.
Крича, спешу к потухшему костру
И снова скука, скука, скука, скука.

Ты тоже бродишь где-нибудь одна.
Ты ждёшь меня и я блуждаю где-то.
Вновь промелькнёт надеждою весна,
За ней опять безрадостное лето.

Ищу тебя средь тысячи других.
Ту, для которой дом, тепло, забота
И крик душевных ран и бед моих
Не просто - "благодарная работа."

Душа моя открыта всем ветрам.
Я вам признался, что меня не ждут.
Сочувствую чуть тлеющим кострам
И в душу мне за это все плюют.

Но верю я, взойдёт моя звезда...


Рецензии