140. Чувство вины - как навязчивый призрак...

Чувство вины –
                как навязчивый призрак,
Как потрясенья душевного
                признак...
Чувство вины –
                нарастающий список,
То он далёк,
                то пугающе близок...
Чувство вины –
                постоянно и быстро
Бьющие в сердце
                разряды и искры!..


Это – за то,
                что не знал и не ведал,
Или за то,
              что узнал и поведал.
То и другое –
                вполне справедливо
– С чувством вины
                признаю молчаливо.
Что тут поделаешь, –
                не выбирают
Чувства, которые
                нас посещают.


Так я в пространстве
                чистейших снегов
Буду виновен
                вовеки веков. 
 
               
                25-26 сентября, 2009


Рецензии