Девочка и Дождь серия стихов, посвященных детству

24.09.04.

Огней невидимых знамена
Палящий луч дождем замена,
И в теплом ручейке дождя
Босой ногой как статуя вождя!

Нирвана в тёплом ручейке дождя
На собственное «Я» я заменю вождя.
И круче туч взлечу я в высь!
Сильнее радуга искрись!!!

Как будто в вихре огневом,
Стояла пыль вокруг столбом
Не надо дождику мешать
И мне, кисель-мисель, топтать…

А как за радугой из-за дождя,
Меня все примут за вождя!
Сейчас я руки подниму к тебе
И провод загудит в столбе!


Девочка из Дождя.

Ты тёплой каплей освежил
Моё разгоряченное лицо
И душу счастьем оживил
Жених невесте подарил кольцо.

Из полосы дождя видна
Моя фигурка хрупкая.
В нирване негою полна –
Под струями дождя кружилась я.

Сними и смой с меня мой дождь,
Как с виноградной лозы гроздь,
Тоску-печаль и грусть –
Как из земли грибник достанет груздь.

Завесою дождя скрыл от меня
Леса, поля и дальние края,
И душу вечно в даль маня,
И ТАЙНУ ЗАПОВЕДИ СВЯТО СОХРАНЯ.


Девочка под дождем.

Все тайны мне
открыл мой дождь
мечту во сне
и наяву пророчь.

Взлетая к нежным облакам
Я крик души своей отдам.
И только ты прекрасный дождь
Из сна в реальность можешь мне помочь.

Реальность грянет наяву
И , может быть, тогда пойму –
Нежнее в мире нет, чем дождь
И снова в сон уйду я в ночь.

А ты веселый дождик лей
Наполни песнею своей
Весь мир живой и не живой
Не прерывая сладкий сон с мечтой!

Дождь и Солнце     (слепой дождь)

Дождь  и Солнце, мир чудесный
Прекрасный день – воскресный.
Слепым дождем его назвали
И в тёплой луже с ним затанцевали.

А дождик вовсе не слепой
Он дружит с Солнышком, со мной,
Не бурей он пронесся с ревом,
А нежно, будто с подогревом.

Ты обласкал меня и освежил
Могучих сил мне предложил.
Я очарована твоей красой –
Кружусь с распущенной косой.

А Солнца лучик уже здесь,
Ушла из девочки вся спесь.
За Солнца лучиком прочесть –
На чём стоит в Росси честь!.

Солнце, Радуга и Дождь.

Как будто в Рай врата открыла
На страже радости застыла
И, после дождика ликуя,
И с Солнышком весну люблю я.

А в летний зной вслед за Дождем
Ты радугой раскинешься над головой
В сияньи солнечных лучей
Дороженькою будешь чьей?

Дорога в небеса уходит в даль.
Отправлю я в небытие печаль,
как водной россыпи волна
охватит радостью сполна.

Цветов у радуги не счесть
И Солнышко с Дождем лелеют честь
Ведь радуга друзей объединяет –
Своим красивым мостиком соединяет.


Рецензии
Ка=акая девочка.

Скиф Татьяна Скрипник   01.11.2009 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.