Виртуальному другу

Моему виртуальному другу и коллеге Владкору54, он же - Коркин Владимир, посвящаю...

Где-то в русской провинции
Друг мой далёкий живёт,
И бежит ручеёк его жизни,
Впадающий в Волгу.
Ярославский поэт,
Сочиняющий гимны без нот
И грустящий о чём-то своём,
Вечерами, подолгу.

Бередит его мысли
И сердце терзает погост,
Где лежит под плитой
Часть души - опечаленных предков.
Там поднялась беда
Над могилой в немыслимый рост,
Заарканив попутно родных
Равнодушною "сеткой."

Годы ветром летят,
Вот уж иней подкрасил виски,
А рутина долгов перед жизнью,
Заполнила время.
Только память шальная
Покой его рвёт на куски
И до смертного часа нести,
Это тяжкое бремя.

Может только дела и друзья
Обесточат тоску.
И хозяйская хватка растопчет,
Развеет все беды.
Но тебе, не суметь позабыть,
Гробовую доску...
И над временем ты, дорогой,
Не одержишь победы.

Пусть тебя, верный друг,
Благосклонно качает волна
На бескрайних просторах,
Вдали от безумства и лести.
Пусть обвалится, глупых проблем
И раздоров, стена.
Я желаю тебе не терять
Ни себя, и ни чести.

Я мечтаю при жизни с тобой
Повидаться живьём
И пожать, от души, твою крепкую,
Верную руку.
А не сможем... Мы песню свою
С хрипотцой допоём.
И уйдём в тишину, в мир иной,
Прихватив злую скуку.

Будь здоров и не кашляй
Ты, верный поклонник пера.
Пусть удача почаще стучит
В твои окна и двери.
Пусть однажды дедулей
Тебя назовёт детвора.
И пускай обминают семью твою
Злые потери.  :-)


Рецензии