Пробуждение на реке в день моего рождения...

Поднялось СОЛНЦЕ, шесть часов утра,
Будильник разбудил МЕНЯ.
ВСЕ СПЯТ, я из палатки выхожу,
Что первое – ФОТОАППАРАТ с собой  беру...

Я вышел к речке, какая КРАСОТА,
Здесь гладь воды – моя ЛЮБИМАЯ река.
Высокий берег здесь и лес, какая БЛАГОДАТЬ,
Полоска пляжа здесь, напротив МОИХ ГЛАЗ...

МНЕ ХОРОШО, СПАСИБО ГОСПОДИ ТЕБЕ,
Какое утро ДАРИШЬ Ты сегодня МНЕ.
СПАСИБО я ещё сказать ТЕБЕ хочу,
34 стукнуло сегодня МНЕ, и я обдумать ВСЁ ХОЧУ...

Да, СТАРШЕ НА ГОД стал я самого СЕБЯ,
И позади уж возраст нашего ХРИСТА.
И СКОЛЬКО РАЗ вот так СМОГУ встречать РОЖДЕНИЕ СВОЁ,
ЛЮБЛЮ я это делать, как СЕЙЧАС, и мне здесь ХОРОШО...

ЛЮБЛЮ, чтоб это было на РЕКЕ,
На ПОДЧЕРЕМ, ПЕЧОРЕ, СВЕТЛОМ и ещё БОГ ЗНАЕТ ГДЕ.
Все ГОДЫ, что теперь уж за моей СПИНОЙ,
УПЛЫЛИ, прожурчав мне на прощание: «РАСТИ БОЛЬШОЙ»...

Да я и так не МАЛЕНЬКИЙ, во мне 100 килограмм,
И Я РОДИЛСЯ в 6 с половиной месяцев, всего ЗА КИЛОГРАММ.
Родителям ТВЕРДИЛИ ВСЕ, что в этом мире я уж НЕ ЖИЛЕЦ,
А Я ЖИВУ, и Я ТВОРЮ, КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ...

БЫВАЕТ ВРЕМЯ, я ГРУЩУ, на жизнь свою БУРЧУ,
ХОЧУ УЙТИ Я из неё, над КРАЕМ пропасти стою.
ЛОМАЮ голову, КАК БЫТЬ, КАК ЖИТЬ..... НЕ ЗНАЮ Я,
И это всё в СТИХАХ написано, ЕСТЬ у меня.

А наступает в моей жизни УТРО, как СЕЙЧАС,
Я становлюсь ДОБРЕЕ, ЛУЧШЕ самого себя.
ВСЕ есть, КВАРТИРА и МАШИНА, и МОИ ДРУЗЬЯ,
СЕМЬЯ и ДЕТИ, и конечно же ЖЕНА...

Но всё же НЕТ ТОГО, что в этой жизни ПОТЕРЯЛ,
Что НЕ НАШЕЛ и что ПРОШЛО, и что ВЕРНУТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
Что БЫЛО в детстве, в ЮНОСТИ или же ещё ВЧЕРА,
Как тот ЗАКАТ, огни любимого ВУКТЫЛА,
МОЯ РЕКА, ОГОНЬ МОЕЙ ДУШИ, ОГОНЬ КОСТРА...

ПРОХОДЯТ ДНИ, проходят ГОДЫ, ЖИЗНЬ МОЯ,
И обернуться Я БОЮСЬ, но почему – НЕ ЗНАЮ Я.
ДЫШУ, ИДУ, ПИШУ, потом опять БЕГУ,
И так из ГОДА В ГОД, ЗАЧЕМ, КУДА и ПОЧЕМУ...

Чем ДАЛЬШЕ в лес, тем БОЛЬШЕ в жизни моей ДРОВ,
Чем БОЛЬШЕ лет, тем МЕНЬШЕ сплю, и МЕНЬШЕ стало снов.
Чем СТАРШЕ я, тем БОЛЬШЕ бес в моё ребро,
Чем БОЛЬШЕ седины, тем БОЛЬШЕ не хватает мне,
Сам не пойму, ЧЕГО ???

СКАЗАЛ БЫ Я, но Я по моему УЖЕ СКАЗАЛ,
А если НЕ УСПЕЛ ЧЕГО или здесь НЕ ДО РАССКАЗАЛ...
Всему ЕСТЬ время, БЫЛО Б время у МЕНЯ,
Я НАПИШУ ещё, я РАССКАЖУ,
ПОКА ГОРЯТ МОИ ГЛАЗА!!!

25.08.2004г. 07.00


Рецензии