Арлекин и Пьеро

Арлекин прекрасный парень,
Всем открыт и лучезарен,
Популярен, как Гагарин,
В шляпе рыжее перо.
Друг его немного странен,
Он стрелой Амура ранен,
Но и он прекрасный парень,
А зовут его Пьеро.

Он слывет большим поэтом,
Но не любит славы, где там,
И не думает об этом,
Грустный, белый, словно снег.
Арлекин сорит куплетом,
И живет шутом отпетым,
Но и он слывет поэтом,
Просто он не грусть, а смех.

Он всегда сидит без денег,
Бессребреник, бездельник,
Восемь пятниц на неделе,
Вот рубли и утекли.
А Пьеро забыл о тленном,
Он владеет всей Вселенной,
Но и он всегда без денег,
Тоже вечно на мели.

На любви прекрасных женщин
Каждый из друзей помешан,
Кто-то больше, кто-то меньше,
Только это все равно.
Так, Пьеро пуглив и нежен,
Арлекин красив и грешен,
А кумир прекрасных женщин -
Длинноносое бревно.

Не погибли за металл и
За медали, не метали
Бисер свиньям, жили знали,
Только разве ж это жизнь?
Чем докажете, что жили?
Тем, что люди обожали,
Что подонки обижали?
Это все релятивизм.

Уберите ваши души -
Я их вывернул наружу,
Думал, может, обнаружу
В них тайник, и с тем проник,
А нашел в итоге ту же
Дрянь, которой сам недужу.
Уберите ваши души!
Впрочем, песня не про них.

(92-5.2.93 г.)


Рецензии
Хорошее стихо!

Михаил Гуськов   19.02.2018 13:57     Заявить о нарушении