Северных туманов дымка...

Северных туманов дымка
или берегов Капри.
В небе золотистая дырка.
Янтарными соснами счастье каплет.

Если обойти этот немыслимый окоём,
или обвести взглядом –
то всё теснее дыханье вдвоём.
Житие взахлёб, без устали, рядом.

Без остановки время-вода
колеблется у нагретых досок причала.
И блики мыслей, словно слюда,
без конца, серебристые, и начала.

14 июля 2006 года,
Олонецкая губерния


Рецензии