Предназначенье

Коль есть у нас предназначенье -
Бессмыслен жизненный наш путь.
Удачи, счастье, невезенье -
Программа сверху, в этом суть.

И сколько б человек не бился -
Не пересилит он судьбы.
Тогда зачем он появился:
Пройти готовые ходы?

Просчитаны уже мгновенья,
Как в шахматах просчитан ход, -
Достойны мы лишь сожаленья:
О нас всё знают наперёд.

Но разум это отвергает:
Не кукол же  создал Господь?
Его частица в нас  сияет!
Она свободна, как и плоть!
12.09.06.


Рецензии