Клятва

-Клянись быть верен простоте,
 И пусть бессмертие венчает
 Любовь,что тонет в красоте,
 От ласк беззвучно,тихо тая...

 Клянись сейчас иль никогда,
 Клянись служить до смерти Богу,
 И знай,что упадёт звезда 
 Тебе помощницей в дорогу!

-Клянусь теперь уже навек
 Забыть как раньше жили люди,
 Само понятие-человек,
 Я лишь наверно не забуду..

 И я клянусь поверить в рай,
 Такой далёкий и беспечный...
 Душа туда летит,пускай!
 И пусть полёт тот бесконечный...

-Еще клянись в себе убить
 Все жертвы непонятной злобе,
 И страхи в вечность заточить,
 И идеалы тех подобий...

 И все подделки,всю ту блажь,
 И шаг до властности порога,
 И те страдания пропаж...
 Клянись отдать и жизнь за Бога!

-О да,клянусь,я обещаю,
 И слово кровью закреплю..
 Но Бог ведь лишь тогда прощает,
 Когда прошепчешь:"Я люблю"...

 Вот так,рождённые для счастья,
 Мы слёзы сладких мук души,
 Но только вот над жизнью властен
 Один лишь царь-Мираж Любви!


Рецензии