Образы

О, Жизнь моя!
Ты так прекрасна,
Когда мне хорошо.
И ты ужасна, безобразна,
Когда мне плохо, холодно.

Часы сбиваются когда-нибудь все с ритма.
А Время продолжает всё свой бег.
Оно – песок, оно – без лика,
Оно – как тысяча просторных рек.

Любовь? Да, мимолетное виденье.
Она, как нежный шелковый платок.
Раз, прикоснувшись на мгновенье,
Запомнится на длинный срок.

Весь Мир? Он непреклонен, непоколебим.
И в тот же час так хрупок и раним.
Мы в нём живём – он нам любовь несёт.
Мы в нём умрём, а время побежит вперёд.

Все эти строки можно не понять.
Но мне их надо было написать.
Люблю писать и буду.
И образы свои я не забуду.


Рецензии