С восторгом ожидаю я мгновенья...

                VII

С восторгом ожидаю я мгновенья,
Когда вокруг меня царит покой,
Чтоб ощутить опять прикосновенье
Холодных клавиш тёплою рукой.

Чтоб оживить волнующие звуки,
Которые в душе уж рождены,
И наблюдать, как ласковые руки
Их бережно берут из тишины.

Мгновенья эти для меня дороже
Любых сокровищ и богатств земных.
Не может время звуки уничтожить,
И тленье тоже не коснётся их.

Погибнет всё, когда пройдут столетья,
Но никогда не смолкнут звуки эти.

 


Рецензии